康寧寵物安樂園網站

  大貓離開的那天早上,我是沒辦法處理身後事的,所以聯絡安樂園的部分是葛姐聯繫的、康寧的老闆主動來電回覆,所以決定由康寧接手。

  其實康寧不大間,隱身在鄉間小路裡、但後頭有不小的溪流,環境還算清幽。接待人先讓我們跟貓咪說說話、詢問後才開始火化。處理的人員將大貓裹在往生被裡、灑上金剛砂,領著我們跟地藏王菩薩請求,接著也跟大貓說一路好走之類的話語。全程火化的過程主人都可以在一旁候等,連同撿骨也會讓你看。

  寵物離開時,主人往往悲痛欲絕,我倒是滿高興康寧的接待員在旁邊協助我們、帶我們跟寵物以及神明祈求,至少讓我們不置於因為悲傷而漏了一些可以讓寵物更好的程序。

  網站理有詳細的過程,師姐唸經是需要加費用1000元,免費的往生被是紙材質,若是怕跟動物一起燒會有紙灰,可以選擇自費不殘留的往生被500元。以上這些費用,我覺得只要事先詢問過、決定與否還是在主人,倒是康寧的工作人員們都滿親切的,老闆還會作顧客建檔,希望還有機會服務,真是不知道該哭還是該笑。

Posted by Gasley at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()