話說,大選返鄉、我們很開心地也帶著小布布一同坐火車,還一邊幻想著他若是能跟咪咪當好朋友有多好。我們預計是這樣的,把阿布放在客廳,利用客廳的門作為阻隔,要是咪咪不喜歡,了不起就是讓個客廳位置給阿布而已,其他地方都還是咪咪的。結果,沒想到客廳很寬敞之下,阿布玩得異常開心,你想想看,一隻貓一天平均睡眠只有六個鐘頭,不是很誇張嗎?但阿布就是這樣,夜晚還叼著葛姐給他的玩具吵人起來玩,走到哪叼到哪,不過就是個棉繩卻非常深得阿布的心。

之後回到台北,阿布先是睡沈,接著幾天氣管毛病一直發作,我們很擔心,所以先跑了住家附近的兩個醫院。第一家醫院兩個醫生抓不住阿布,光只是量個肛溫就激得阿布生氣,但也因為我認為醫生不夠溫柔當下決定跑第二家。到了第二家醫院,因為阿布已經被激怒了,當第二家的醫師也一樣要量肛溫時,阿布狠狠地咬了我的手跟肩膀。這讓我非常訝異,這小傢伙竟然發飆了,難道菊花這麼碰不得嗎?而且醫生舉手投降了,我也不能堅持再繼續下去。

葛姐帶著我乾脆直接殺到宇恆,想說醫師跟阿布很熟、說不定可以檢查出來什麼問題。結果,阿布從袋子裡被放了出來,大眼晃啊晃,接著開始逛大街,跳到人家的藥物櫃,跳到人家的洗手槽,根本就跟進廚房一樣熟,不過醫生還是幫我們做了檢查,檢查時,醫生對阿布說:「你在裝乖啊~~」,就看到阿布甩啊甩尾巴,這時候我突然恍然大悟,該不會阿布一定要看熟醫師,或是去一家動物醫院時,我得要求:「醫師,你可以跟我加阿布玩十分鐘先嗎?」。原來阿布的有個性是在這裡。

回到家之後,阿布又是生龍活虎,一臉欠扁。

Gasley 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Faye
  • 開心

    真是到了好人家
    字裡行間流露出你們對他的寵愛
    好開心、好感動喔
  • ^^
    感謝~
    阿布也給我們很多樂趣,我們常常會把看他當作是一種樂趣咧。他太多可愛的行為了。

    Gasley 於 2008/04/14 23:04 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消