2/9下午大貓因結紮手術而開刀,晚上八點多到獸醫院時、醫生開口就說本來以為肚子這麼大應該是懷孕了〈基本上大貓是不可能懷孕的。從未配種過。〉,切開才知道有子宮蓄膿的問題。助理則拿著取出物給我們看。

      子宮蓄膿的問題對女生動物來說很嚴重,多半不易發現、容易奪走寶貴的生命。想想自己很粗心,一直以為大貓便便顏色改變是因為月經、完全忽略子宮警訊。加上大貓變胖、我也以為是貪嘴。

       麻醉劑量過重、加上傷口痛,大貓又神經質,即便到家了,大貓還是處於驚嚇狀態、不肯休息,姊姊很擔心麻醉對大貓有影響,乾脆抱著大貓、哄她睡覺,到快四點換我顧大貓。只是大貓會睡一睡又整個彈跳起來...............彈跳間實在是很怕動到傷口....................

        在客廳用棉被鋪成床、再加上電暖器,便盆也早移進客廳,麻醉到現在總算退了一些。

        文章寫到一半,外頭開始下雨了,等一下上班又要很穿上複雜的雨衣,想到就頭痛,再想到沒睡覺更頭痛。

Gasley 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 柚子爸
  • 幸福的大貓

    大貓有這麼照護他的家人真的好幸福喔..
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消