自從換到台大附設動物醫院後,大貓再次接受一系列較完整的檢查,報告過一個禮拜才能知道結果。經過三天的醫師用藥後,大貓終於步伐穩健多,也有力氣叫了,今天更讓我開心的是,她不再排斥我灌食蔬菜泥給她。

        現在除了等報告外,比較讓我擔心的是心臟的萎縮、與脊椎受傷的問題,心臟的萎縮原因無法確切找出解答,也許有可能是自體缺陷。而脊椎受傷若是沒讓她自體好好修養,極有可能造成下半身行動不便,所以這陣子嚴格禁止大貓跳上跳下,一律用托著防止她再度過大的肢體動作。

        等大貓好了之後,我也想把家裡的Money、咪咪也帶到台大做健康檢查。固定的紀錄可以讓醫師推斷正確的原因,況且台大有超音波及X光等設備,否則,往往診所醫師都會因為自身沒有這項設備而省略,口頭推斷一堆原因,忽略該做的動作。藉由這些儀器的透視,也能找出潛在動物體內的問題。像大貓就照出有骨質疏鬆的現象。

        看到大貓有起色,很開心。

Gasley 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()