早上,又跑了一趟台大附設動物醫院,預約了黃教授看診。黃教授的理論不同於早先的蘇醫師,黃教授較能在動物與畜主間找到平衡,也不癥結在數字上,理由是因為身體的發炎本就影響這些數字的起伏,黃教授也建議我,讓大貓吃好、吃得健康、吃得開心,不要在動物生病時還讓她這麼不好過。吃得健康,免疫力才能自體恢復。
        醫師還教我怎麼自行在家注射皮下,便不用來回奔波了。

        結帳時,血檢、超音波檢驗加上其他林林總總,讓我掏光了身上所有的錢。早在月中,便以花光自己的薪水當大貓的醫藥費,而今天連老媽資助的都花光了。這下可好了,身上根本沒錢可以坐車,外頭又下著大雨,按著自己的電話聯絡簿、認識的人都在上班,只好坐在領藥處、想到自己回不了家快哭了。左想又想,才又想到自己其中一張卡還有「以備不時之需」,趕緊領了出來,才安全到家。
        但這當中,家人覺得我不能因為貓而不正常上班、起了點爭執。很多事不是我願意,如果放在醫院,助理真的會幫我照顧嗎?冬冬的前車之鑑讓我心寒。蠟燭不是兩頭燒,久病無孝子,花錢也不能了事。

       這幾個禮拜以來也真的照顧到很疲累,公司也開始有意見了, 開了魚罐頭,拌了不加水熬煮出來的雞湯,大貓依舊不願自己吃,我氣得對大貓一連串罵聲,我說、你不願意吃東西,誰能這樣照顧你啊??罵了一堆,氣得把食物放在客廳桌上,進房間看電視。下午,小弟回家,說看到大貓自己跳到桌上聞食物,小弟便把覆蓋在上的衛生紙移開,大貓咕嚕嚕地吃了好久。看....果然是欠「溝通」......(我沒有罵髒話喔)

        希望,希望.....大貓趕快好起來。

Gasley 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()