咪咪到我們家生活有6年了,不知道為什麼,明明是男生、老是被誤認是女生,不過若是看這照片,我自己都覺得像女生。

咪咪是從葛姐朋友的朋友那領養來。當咪咪還小時,葛姐礙於家裡有寵物、便讓給別人飼養,再看到時,葛姐訝異咪咪變成耗呆樣、小時靈活精巧模樣不復現,氣得把咪咪帶離那個讓他不愉快的地方。

那個前主人不跟咪咪互動,有時後還會關咪咪,也難怪咪咪剛到我們家時,一度讓我們誤以為是啞巴。當時,咪咪常有一些很怪的舉動,他不知道該像貓一般磨蹭人腳邊撒嬌,只會把貓掌拍拍你、接著望著你給他一點回應;也或許是很少叫,咪咪至今喵喵叫時都像撕扯喉嚨般用力。

經過六年的時間,咪咪現在很囂張,因為全家人都疼他、連Money也尊敬他,睡飽了就下樓喵喵吵要大家注意他;看到梳子會很激動狂奔、因為有人要幫他梳毛;葛媽幫他清耳史、擦眼屎一點都不反抗,還會翻肚一副爽得咧。只要睡著了,扯鬍鬚、耳邊大叫,不起來就是不起來;把沙發椅刮傷,葛爸只是摸著傷痕說:「吼....咪咪啊....你都把沙發刮壞了.....把你丟掉.....」就又默默地遠離,好像這件事沒發生過。若是我們小孩子都回家,咪咪更開心,晚上不睡覺,開始一間間找人玩,玩到累為止。

每一次回家看咪咪,我都會覺得他真是囂張到一個不行,可是.....還是這麼愛耶。沒辦法,咪咪實在是耗呆到太好笑。



創作者介紹
創作者 Gasley 的頭像
Gasley

小葛‧大貓 生活裡的陪伴

Gasley 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()